November, 2007 | 1 | 2 | 3 | >
顯示: 圖+文 | 標題 | 排序: 時間 | 人氣 | 回應

設計師的心聲-cool msn icon

[ 2007-11-27 19:11:00]
本篇已改為〔非常資深網頁設計師(網路人)聯誼版〕,以及〔7+11婚宴邀請版〕

如果你曾經和7+11用ICQ 每天打屁(而且有收到喜帖),歡迎帶著熱誠的祝福的心,來他們婚禮一聚。

詳情請看婚禮網站http://www.18design.com/711wedding/。
行銷參考

MSN 設計師專用ICON原文如下(2007-11-27 19:11:00):
網路行銷案例參考

超屌的MSN顯示圖片。設計師專用。
和客戶MSN時請務必換上這張圖。
「在call設計師之前,請想想他的家人。」...

日本廣告大賞得獎banner-2:他怎麼死的?

[ 2007-11-26 19:10:00]
銀獎BANNER作品:他怎麼死的?
網路行銷參考案例
台灣的banner,很難見到這種驚悚而直接的視覺設計。這是宣導酒後不開車的廣告。
* banner視覺:馬路上,一攤血跡。
* banner文案:He was a good driver (他"曾"是一個好駕駛)

J佬覺得這句文案下的很棒。
當然文案也可以下:He is Dead(他已經死了)。
這樣是很直接沒錯,但整個氣氛和懸疑性是不是就會弱一點?
如果你沒感覺,等到看完動畫再想想這一句文案,應該就能有所感受了

另外,你發現了嗎?他用了「到帶」的按鈕符號,而不是Play的符號,這在動畫腳本的設計上面並不常見。

下一篇,J佬將會介紹一個令人感到傷心的BANNER,是714先生特別推薦大家的。...

浪費生命的PowerPoint (簡報製作技巧影片教學)

[ 2007-11-23 18:39:00]
J佬曾和桑河一個王牌企劃小姐有過下列對話。
那時候她在工作上有點過量,忙不過來的感覺。

J佬:「最花你時間的是什麼?」
企劃:「寫案子(企劃案)。」
J佬:「那你現在最討厭什麼?」
企劃:「寫案子。」

其實我相信寫PPT很容易致人於死。

咱們寫案子,用的是Power Point(簡稱PPT)。
我認為PPT在企劃的流程中,同時兼具「展示和溝通」的責任。

展示,是一種呈現。溝通,是一種傳播。
所以PPT企劃本身和網頁設計一樣,可以是一種藝術。

這一篇,是楊導演傳來的國外PPT企劃教學影片,影片中提了好幾個企劃書的必死範例

影片裡頭的企劃範例加上解說,令人捧腹大笑。...

iGoogle 推廣活動banner - 同系列banner更新

[ 2007-11-22 21:14:00]
介紹好Banner的文章有點少,最近J佬會多分享一些。
先講一個獲得714先生推薦的創意banner。

能被714先生推薦的台灣banner可不容易歐,如果714先生稱自己是 台灣 桑河 banner 第二人,我想敢稱第一的那位真的很找死。(說714是全台灣最屌好像不符合J佬的低調風格,所以改了一下)


714推薦的廣告banner,介紹iGoogle的功能。

iGoogle 是google推的「個人首頁」平台。
我們能把各式各樣的服務或訊息(Widget),加到iGoogle上頭。他們希望大家能愛上這個功能,然後把首頁的雅虎幹掉,換成iGoogle(自己訂製的首頁)。

當然,那些東西(Widget)必須依照iGoogle的規格來製作,前些日子他們在華文區辦了個徵件比賽。網路上已經有很多來自全世界設計師的作品了。...

桑河某專案--J佬發脾氣發飆實錄

[ 2007-11-22 13:57:00]
桑河的同學們,向來都很努力。J佬目前還不知道自己是否應該如此嚴厲。

這篇是今年4月中「桑河內部」的專案檢討,我把活動名稱拿掉,讓大家(尤其是設計師和企劃)看看J佬對活動企劃和設計的想法,原文如下:(桑河的同學可私下詢問是哪個活動)

本案最後的成品,我大約只會給65分。
我們或許會說:網站做的很美、用了新技術的整合、創意也不錯、客戶很喜歡、成效操作的也非常好,不是嗎?

J佬怎麼會這麼低分?

我想說:除了美,除了表現方式很有創意、除了活動成效之外,其實我們要關注的問題還有很多,而且有很多,是在創意產出的過程中很容易被遺漏的。...

FU design(台灣登上FWA的設計師)和Fu design作品

[ 2007-11-21 13:11:00]
這位Fu,很多年前,就是個小有名氣的網頁設計師和插畫師(聽說也很年輕),台灣網站設計有三個網站登上theFWA,Fu的個人網站就是其中一個。優秀的,又來自台灣的設計師,J佬肯定要推一下。

*http://www.fu-design.com/ (就是這個站有上theFWA歐)網路行銷案例參考
J佬下頭還列了其他Fu很棒的網站作品。...

廣告獎:台灣人很少關注的THE WEBBY AWARD

[ 2007-11-21 11:07:00]
案例附圖:網路行銷
中華民國設計師協會做了THE WEBBY AWARD 中文版網站

THE WEBBY AWARD包含四大類獎項:互動廣告行銷參考
參加THE WEBBY AWARD這個比賽,是國外網頁設計團隊或是廣告公司的重要大獎。但是對台灣而言,卻一點都不熱門。到2007年為止THE WEBBY AWARD舉辦了12年,卻很少人在地的台灣人或是設計公司報名過這個獎。...

村上隆、海洋堂、TAKARA 有啥關係?

[ 2007-11-19 14:14:00]
小智剛說要去看北美館的海洋堂的模型展覽。展到2008年可以慢慢看,別擔心。

J佬上禮拜剛買了村上隆寫的藝術創業論。

我相信很多女生知道,村上隆幫Louis Vuitton(LV-路易威登) 設計了很出名的裝可愛LV櫻花包、LV櫻桃包、LV小熊包@@~。也應該很多男生知道,海洋堂是一家很屌的模型製作公司。

但是村上隆和海洋堂有什麼關係?

而且村上隆11月30日會去北美館看海洋堂的展覽。WHY~?

案例附圖:網路行銷* 海洋堂官方網站

那,TAKARA又是誰?
TAKARA和海洋堂還有村上隆先生又是什麼關係。

其實,村上隆、海洋堂、TAKARA這三者加起來,構成了一個設計產業。...

1 | 2 | 3 | >
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>