October, 2007 | 1 | 2 | >
顯示: 圖+文 | 標題 | 排序: 時間 | 人氣 | 回應

台灣頂尖設計公司-PLOTS普洛茲數位

[ 2007-10-31 16:07:00]
PLOTS 普洛茲數位
網站設計、網路行銷、網路活動(較少)。
客戶類別:3C產業、手機、Notebook、文化藝術產業、博物館網站。

PLOTS 成立初期,客戶大多為全球知名3C品牌的網站設計,或是Notebook、手機等科技時尚品的網路活動、行銷網站規劃。PLOTS 行銷創意和視覺、技術兼備的團隊成員們,替華碩ASUS、宏達電等科技企業,塑造強力的視覺形象網站。
網路行銷案例參考
案例附圖:網路行銷

普洛茲團隊跨足文化藝術產業後...

網站、網路活動的製作規範

[ 2007-10-25 15:51:00]
網頁設計、網路活動製作,除了創意之外,還有一些規矩要遵守。

桑河2007年10月的網友統計出爐。透過Google Analytics(分析)。
統計數據高達20萬名取樣。

在下一次統計報告之前,都以此為準。
無論是網路活動或是網頁設計,都務必謹記在心。

1. 網頁解析度必須是:1024*768 為大宗,但800*600仍有一些使用者,寬螢幕也必須考慮。

1024*768以上的網友,已高達九成。
但要特別注意,仍有8%的網友使用800*600。
雖然已是小眾,但20萬人次的8% = 16000人次。
如果一個首頁Pageview是10塊起跳,那就至少是新台幣16萬,別開玩笑。

若完全不顧800*600的網友,等於是拿活動廣告預算開玩笑。

注意事項:
* 1024*768,最好不要做到畫面全滿。
* 全螢幕的Flash在800*600下,最好能有自動縮放、或是捲軸功能。
* 寬螢幕要特別注意物件定位跑掉和畫面外物件漏餡的問題。

互動廣告行銷參考

2. Flash版本必須使用:...

桑河9月創意分享-3:by楊導、Ji1103

[ 2007-10-25 05:15:00]
再貼兩位同學的分享,你會發現不同創意人所關注的焦點,很可能截然不同。

設計師所看的東西,並不一定只是FWA,本篇還有Flickr網站的危機處理,他們把Server當機事件,變成有趣的活動。

小紀還分享了幾個「影像辨識」的搜尋網站,很酷~

**** Saolor(專案經理/導演)的分享 ***

★sony新活動
(johs說:是桂綸鎂,很清爽、很美,我說桂綸鎂不是說網頁)
(johs又說:網頁也很棒啦!後查為jk2u的作品)

互動廣告行銷參考...

桑河9月創意分享-2:by Sugar 服飾網站

[ 2007-10-25 05:09:00]
時尚精品品牌網站收集,
HERMES官方網站、agnes b.官方網站
Missixty、Kenzo...

在提案之前,先看30幾個品牌網站(服飾名牌網站)來當參考,或許只是基本的準備工作而已。下次做網頁設計的時候可先想想:有沒有看過足夠的案例資料呢?(不僅是參考創意,也可以避免雷同性的問題)

準備充足之後,再打開Photoshop(或是企劃的Power Point)開始工作吧~

**** Sugar(企劃/服裝設計師) ***

先前在做Marks & Spencer 開幕活動網站時,瀏覽了三十幾個品牌官網,挑幾個出來分享

★第一個 HERMES
http://www.hermes.com/

他的網站不那麼特別,但感覺到他很用心~
設計者、甚至企劃都讓人覺得他們很了解HERMES的產品,在逛網站時可以發現設計把每樣產品都加上適合的插畫,讓網站生動、有趣卻又不失質感~而且會想整個逛完~~
網路行銷案例參考
圖例:網路廣告行銷案例...

國外互動式廣告banner範例

[ 2007-10-15 20:48:00]
*互動式廣告banner:

通常是指活動廣告banner的創意、文案、效果並不會「一次」完整的播出來。而當網友把滑鼠移到banner上頭,或是點一點滑鼠,當網友真的被banner吸引住時,才能和banner「互動」一下,表現出創意效果的那種。

台灣的互動式banner,也有一些好創意,但通常玩一玩之後就會出其不意的讓你「點」開活動網站。

國外的廣告卻不一定非要把網友導入活動網站,常常是讓網友在玩的過程中就了解商品特色,不一定會追求CTR(click)的數據表現。

* 擴張式Super banner,用小遊戲表顯汽車的大容量。
還有更多......

創意人必讀:誰可以當設計師?

[ 2007-10-14 21:40:00]
想成為設計師之前,或是你畢業之前,應該看一下這篇文章:

在很多人眼裡,對軟體的熟析程度、操作技巧可能會是成為「優秀設計師」的必要條件。不過我比較相信「軟體是死的、人是活的」這句話。

軟體很好學,通常一兩本書、幾千塊的補習班、或是幾個月的時間就能學會。但天份、美感、美學、個人風格、商業化等等,會需要多久的時間和多大的努力呢? 應該是前者的數倍甚至一輩子的事情吧~

共勉之。

案例附圖:網路行銷...

1 | 2 | >
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>