November, 2007 | 1
顯示: 圖+文 | 標題 | 排序: 時間 | 人氣 | 回應

oSkope、neovision.jp 視覺圖片搜尋(UI介面設計)

[ 2007-11-01 19:44:00]
原本只介紹oSkope。
後來又想到另一個日本網站 neovision.jp,也是flash的圖片搜尋網站。

neovision
案例附圖:網路行銷

oSkope

「直覺式的搜尋幫手,能幫你搜尋Amazon, eBay, YouTube, 和flickr」

原文:oSkope visual search: An intuitive search assistant for Amazon, Ebay, YouTube and Flickr

案例附圖:網路行銷

網站設計的非常簡潔,功能不用多說,自己玩玩看就知道了。
很直覺、有效的操作介面(User interface, UI)。

雖然我常會希望設計師做出「不是規規矩矩排排站」的圖像列表瀏覽頁,但如果設計的介面讓人不好操作,我寧願捨棄花俏的特效和奇怪的排列方式,而選擇規矩、好用的介面設計。

做網路活動,偶爾會用到一些圖像(照片)排列的展示,最近的設計公司也幾乎都會用Flash + xml 來取代傳統的html+asp了。...

1
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>