October, 2013 | 1
顯示: 圖+文 | 標題 | 排序: 時間 | 人氣 | 回應

建立消費者關係的4種新方法

[ 2013-10-25 18:16:00]
互動廣告行銷參考
筆者在BBS看到一篇文章,作者說:
用APP跟女孩子搭訕的流程圖大概是:挑妹(找對象)>搭訕>聊天>見面。

該作者也提到事前準備動作,例如:
1. 好看的髮型、取好角度拍照
2. 一兩套略能增添帥氣的衣服
3. 皮包裡有些現金

筆者一驚!因為這像極了一般品牌與消費者接觸的「行銷固定模式」:
1. 找個漂亮的代言人
2. 拍個漂亮的廣告
3. 準備充足的資金,買媒體
...

品牌行銷的4個新策略 (4) 真實的接觸消費者-多芬案例

[ 2013-10-25 13:25:00]
在品牌建立(Branding, Brand Building)的案例當中,多芬是值得行銷人學習的榜樣。根據多芬官網的資料,多芬的營業額每年約是50億歐元,全球使用多芬的消費者大約一億人。

在生活中,沒什麼人會喜歡高傲自大、老是賣弄聰明、搔首弄姿的人~

多芬(Dove)這個品牌一直都不追求女神崇拜,平易近人的素人路線反而讓更多人喜歡上多芬的親和力。今年,多芬(Dove)在一貫的品牌精神之中又發展出一種全新的洞察,要消費者更認真的「看看自己、喜歡自己」,夠過感性訴求,更喜歡多芬這個品牌。...

品牌行銷的4個新策略 (3) 漣漪效應

[ 2013-10-25 13:14:00]
社群媒體,是品牌和消費者溝通最好的工具!但是....

我們一昧的迎合網友口味,po文方向根據網友按讚的數量而定,甚至把品牌粉絲經營的責任委外給對企業不熟悉的外包廠商(我們真的放心把品牌交給陌生人來管理嗎?)

又或者,我們(老闆或客戶)不斷要求kpi數字,每天監看有多少人按讚?粉絲團人數成長多少?又有多少人留下名單?等等。我們追求行銷的速效,反而讓我們用更偷懶的方式、投入更少的時間....最後,每個粉絲團的po文都越來越雷同,每個品牌的活動都很相似,也逐漸失去品牌定位。

以上,是很多品牌在面對social media時面臨的行銷問題。我們日後應該設想的是,除了讓消費者點點頭、笑一笑、玩一玩、看一看,能否讓消費者引出更深的(對品牌的)情緒連結或感覺,消費者才有可能(對品牌)產生下一步的行為。

...

1
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>