為什麼我們需要社群研究員

文章分類: 桑河徵人
2012-07-05 02:14:00 by: joooooohs
圖例:網路廣告行銷案例

猜猜看!網頁上的按鈕用什麼字眼,轉換率最高?

1.Submit(送出)
2.Get Started(開始)
3.Free Consultation(免費諮詢)
4.Next(繼續)

如果你能一眼就答對這題,就表示你有天分擔任「社群研究員」。
如果你還會寫程式,那就有錄取資格。

為了避免誤解,我去掉了「社群媒體研究員」的媒體二個字,因為社群本身的特性跟媒體是幾乎「不」相同的。

很多人問我「社群研究員」是在幹麻的?

簡單來說:「透過不特定的科學方法,來研究社群(人群在網路上)的行為和思考模式」就是「社群研究員」的主要工作之一。

假設你可以一眼就看出答案是 4. Next ,靠的是你的經驗。
但社群研究員會說:答案是4. 。然後證明給你看,並告訴你為什麼?

社群研究員必需要會「寫程式(編程)」,因為這樣才能掌握「研究的主動性」而不是被動的接收到資料,然後進行分析。不過對本職務而言,寫程式只是一種工具,社群研究員必須要更懂心理學和社會學。

「社群研究員」是一個非常酷的工作,在以後的任何一個數位行銷團隊裡頭,都應該有「一群」這樣的積極份子。我也認為,如果一家公司缺少了社群研究員,基本上都可以不用再做數位行銷了。

我心目中最理想的「社群研究員」一定要會寫程式,懂微積分和統計學....。理工科系的(高材生)比較適合本職務,但我覺得,高才生應該去做研發,去硬體產業幫台灣創造更高的經濟奇蹟,而不是一天到晚流連在facebook聊天。

所以,我想要是一個「不務正業的程式設計師」。

最好,還要是個「很會把妹的程式設計師」,因為會把妹的設計師多少懂得心理學或是博弈論之類的數學(或擁有天分).....(....真的....是這樣嗎!!?? )

職務需求:

* 適合整天離不開Facebook 的你
* 須有冒險和追根究底的精神
* 數學和統計強,能與數字為伍,重視分析
* 對研究人類行為有興趣。
* 懂SQL /PHP 等程式語言2年研發經驗

衷心希望能找到值得三顧茅廬的夥伴。

請找Johs
Joooooohs@shanger.com.tw
[上一次編輯 by joooooohs, 於 2013-09-27 11:53:26]

★ 我要留言 (不須登入)
表情符號
[smile] [confused] [cool] [cry]
[eek] [angry] [wink] [sweat]
[lol] [stun] [razz] [redface]
[rolleyes] [sad] [yes] [no]
[heart] [star] [music] [idea]
允許 UBB Codes
自動轉換網址
顯示表情符號
暱稱:
* 必填
驗證碼:
驗證碼 * 必填. 填入左側的數字
Email:

網址:

 
沒有回應文章

>>>>>>>>>>