Social Memories App, on Facebook 社交回憶錄

文章分類: 案例-社群行銷
2011-07-28 15:04:00 by: joooooohs
網路行銷參考案例

筆者:桑河數位科技 / 策略總監 / 許子謙 Johs Sheu

你是否一天到晚都在social media上頭?
上傳照片、按讚、寫心情、和朋友聊天、打卡簽到、分享好玩的東西?
我相信你是。

然而是否有人想過:把你在 social media 上頭,和朋友家人的一舉一動全都記錄保存下來?

友人問:「為什麼要做這麼無聊的事?你在facebook 上面的所有的發言、照片、玩過哪些app,只要你不去刪除,facebook 全部都保存著history 啊!」

然而,我想說的 concept 是:「在一切都已數位化的今日,已經很多人忘記收到遠方一封親筆信或是一張照片拿在手上的感覺了!」

*

Social Memories. app on facebook

案例附圖:網路行銷

懶人體驗法:登入app 之後,一直按next。你也可以設定時間區段、編輯挑選一些特別想要或不要顯示的東西。最後等待1分鐘左右,偉大的app 程式會幫你把一切社交記錄資料都給撈出來,包括你的照片、你最好的朋友、在social media 最常做的事情等等,編排製圖,產生一本專屬的 facebook 社交回憶錄(flash版本)

最後,重點!
可以 order this book,幫你做成一本實體書(印刷本)。

網路行銷參考案例

行銷參考

* * *
* * *

http://apps.facebook.com/mysocialmemories/
Social Memories App 的實際位置。
每月使用人數超過28000人。(估計是2011年5月online的)

http://evb.com/work/facebook-studio/
完整的英文介紹在這裡(大概是為了參加國際廣告獎所做的報名表)

http://evb.com/work/
是EVOLUTION BUREAU 這家老牌數位公司做的

* * *
* * *

然而令人感到震驚的事實是:如此強大的社交應用(social apps) 在坎城廣告獎(Cannes Lions) 只有「入選」而已。

其實我喜歡這個app的概念,EVOLUTION BUREAU 的技術應用也真的很棒(十年前就已經是flash 技術領先全球的公司了)。

然而,整本書雖然精緻、趟若印刷出來拿在手上,感覺也一定很酷!但這本專屬於你的書,卻沒有客製化 (customize) 和自我風格 (characterize) 可言,照片少了些、文字少了些、少了social media 賴以為基礎的「人情味 」成分,更別提它用了太多的圖表數據,也讓整本書像是一本以excel 為基礎的「分析報表」而不是充滿回憶的「社交日記」,缺乏感動人心(emotional)的層面。

其實,台灣最大的blog「無名小站 wretch.cc」還沒賣給雅虎之前,也搞過類似的事情(幫你把blog和相簿編輯成一本實體書,付費之後送到user手上)。

同步刊載於:http://35gram.com
轉載請務必寫上來源出處:35 gram, 桑河數位科技,

tag: 社會化網站, 社群行銷, facebook, facebook app
[上一次編輯 by joooooohs, 於 2014-04-28 02:01:57]

★ 我要留言 (不須登入)
表情符號
[smile] [confused] [cool] [cry]
[eek] [angry] [wink] [sweat]
[lol] [stun] [razz] [redface]
[rolleyes] [sad] [yes] [no]
[heart] [star] [music] [idea]
允許 UBB Codes
自動轉換網址
顯示表情符號
暱稱:
* 必填
驗證碼:
驗證碼 * 必填. 填入左側的數字
Email:

網址:

 
沒有回應文章

>>>>>>>>>>