B-Classic: Dvorak 網路廣告,究竟在賣弄什麼?

文章分類: 案例-網路影片
2014-04-18 12:44:00 by: joooooohs
案例附圖:網路行銷

三個誘人的密桃!?
雖然我知道這是廣告,但不點擊我就不是男人。
何況,它還是登上Ads of the world 的作品。

30秒過後,幾位舞者翻轉到正面,我開始感覺不對勁:
1.「賣賓士(M-Benz)?」但看起來不像汽車廣告。
2.「偶像團體的次級品?AKB 2048?少婦時代?」哪家經紀公司這麼沒腦筋?
3.「整人的嗎?」真是個謎啊?


互動廣告行銷參考

這群模仿韓星的舞者並不特別漂亮,雖然身材不錯,但濃妝艷抹及怪異髮色,凸顯了年紀和俗氣,根本就不像「少女時代」那樣氣質亮麗,而且舞蹈過度的賣弄性感姿勢。

.....我忍不住快轉....跳到尾聲....想立刻看到結果。

圖例:網路廣告行銷案例
.

網路行銷案例參考

#

這經典畫面是用 慢...動...作....播放!

#

.

圖例:網路廣告行銷案例
最後,廣告的ending字幕說:

「你剛剛聽了3分鐘的古典樂」
「You just listened to 3 mins of classical music」


我彷彿聽到創意團隊埋藏在文案裡的驕傲心聲:「嘿嘿嘿.....我讓你聽了3分鐘的古典樂呦~」。但如果真的這麼棒,為何我心裡罵了一個髒字?

每個創意team 都曾自戀自己的作品,但這個團隊(copywriter)未免太驕傲了,竟用這句帶著「自認已經成功說服消費者」的文案當成 ending。然而真的抱歉啊~這廣告只讓我看了30秒!而且那30秒還是為了作功課才支撐下去的。

筆者能夠認同它的廣告洞察(Consumer Insight)。大致上是說:「很多消費者不覺得自己會聽完一首古典樂,或誤解古典樂只會讓人沈悶想睡....」B-Classic: Dvorak 的idea 不錯,然而執行的效果差強人意,更敗在模特兒選角和模仿之舉,會讓人覺得是一場廉價的抄襲。

還是我們反向思考一下:搞不好,筆者根本誤會了創作者的本意。

或許,這廣告的就是要我們看清楚這些精采的慢動作重播?
我們從這些性感舞蹈和聊人姿勢,就可以了解古典樂的迷人之處?

圖例:網路廣告行銷案例

這經典畫面也是用 慢...動...作....播放!

#

案例附圖:網路行銷
Dvorak 就是上圖這位古典音樂家。如果下次換成少女時代,同時刪除太過煽情風騷的舞姿,我會承認這廣告很不錯!但如今筆者只感到是悲劇一場,甚至是污辱了作曲家Dvorak~

#
本文貼出後半小時:
眼尖的朋友發現,創意團隊是歐洲人(Brussels, Belgium/比利時,布魯塞爾)的DDB廣告公司。或許是因為老外對亞洲人的審美觀比較不一樣吧@@!....
引用
Advertising Agency: DDB, Brussels, Belgium
Creative director: Peter Ampe
Creatives: Tim Arts, Stefan Van Den Boogaard
Designer: Christophe Liekens
Account team: Francis Lippens, Kaat De Brandt
Strategic team: Dominique Poncin, Maarten Van Daele, Michae D’hooge
Digital strategy: Geert Desager
Digital project manager: Stefanie Warreyn
TV producer: Brigitte Verduyckt
Production Agency: Caviar
Producer: Geert De Wachter
Director: Raf Reyntjens
.

B-Classic: Dvorak 廣告影片:
http://adsoftheworld.com/media/online/bclassic_dvorak
https://www.youtube.com/watch?v=g10DqPbbUuw#t=11

.

互動廣告行銷參考
同場加映1-少女時代:
* Girls` Generation _ Gee _ MusicVideo (VIEWS破億...)

案例附圖:網路行銷
同場加映2-山寨日版少女時代:
* Be-ppin被網友狠批「飛機場」「慾女」「抄襲韓國」

案例附圖:網路行銷
原本筆者誤認的賓士B-Class

.

註:筆者本意並非物化女性或貶低影片中的女星,僅是舉出少女時代的成功案例,及其模仿例子,來說明少女偶像團體的流行文化,以及廣告行銷刻意賣弄性感的效果。
[上一次編輯 by joooooohs, 於 2014-04-28 01:56:32]

★ 我要留言 (不須登入)
表情符號
[smile] [confused] [cool] [cry]
[eek] [angry] [wink] [sweat]
[lol] [stun] [razz] [redface]
[rolleyes] [sad] [yes] [no]
[heart] [star] [music] [idea]
允許 UBB Codes
自動轉換網址
顯示表情符號
暱稱:
* 必填
驗證碼:
驗證碼 * 必填. 填入左側的數字
Email:

網址:

 
引用 任?易 | |
[ 2014-05-13 15:24:00 ]
好吧,我笑了
引用 小餅 | |
[ 2014-05-17 11:53:00 ]
慢動作經典鏡頭......有點誇張
1

>>>>>>>>>>